Жиросжигающий суп можно ли заменить говядину курицей. Доступные варианты диеты майо

Это система питания против ожирения, разработанная американской клиникой Майо. Специалисты клиники пришли к выводу, что правильное сочетание определенных продуктов и есть главный ключ к оптимальному весу.

Диета клиники Майо: суть и правила питания

Разработчики диеты обещают пациентам потерю от 4,5 до 8 лишних кг за неделю. В основе системы правильного питания Майо лежит соблюдение так называемой "пирамиды продуктов".

Пирамида состоит из пяти ступеней

1. Фрукты и овощи, которые можно и желательно есть каждый день - основа рациона.

2. Углеводы, которые можно есть часто, но не переедая.

3. Белки - их можно есть каждый день.

4. Жиры - в ограниченном количестве. После нормализации веса жиры можно употреблять в неделю 2-3 раза.

5. И, наконец, сладости - вершина пирамиды и ее самая маленькая ступень.

"Как видим, диета клиники Майо - это питание по здоровым правилам, которое должно войти в привычку и стать для Вас образом жизни. "

Начать образ здорового питания специалисты клиники советуют с семидневной диеты на основе овощного супа с сельдереем. Есть можно этот суп в неограниченном количестве и обязательно каждый день. Секрет сжигания жира в специфических свойствах сельдерея. Для супа можно использовать стебли и зеленую часть растения.

Суп готовим по такому рецепту

1. Средний кочан капусты, 6 луковиц, 4 свежих или моченых томата, 2 сладких перца и хороший пучок сельдерея режем на небольшие кусочки.

2. Приправить овощи можно бульонным кубиком, специями и минимальным количеством соли.

3. Все кладем в сильно кипящую воду на 10 минут.

4. Довариваем суп на слабом огне до готовности овощей.

Семидневная диета Майо: подробное меню

1 день: фрукты + суп

В первый день можно есть фрукты всех видов, кроме бананов. Суп остается основной и обязательной частью диеты. Чем больше его Вы съедаете, тем сильнее эффект сжигания и выведения лишнего жира. Пить можно чай и кофе, ягодный морс без сахара.

2 день: овощи + суп

Сегодня можете есть суп, приготовленный по рецепту Майо, и любые овощи до чувства сытости. Можно на пару готовить овощи, тушить и запекать их в духовке с зеленью и приправами. Запрещены бобовые, кукуруза и фрукты. В обед разрешается съесть 1-2 печеных картофелины с растительным маслом.

3 день: суп + фрукты + овощи

4 день: добавляем бананы с молоком

Не забываем есть много супа! Сегодня можно овощи, фрукты, как и в третий день диеты Майо. Расширяем рацион: добавляем 3 банана и молоко. Воду, чай, кофе и отвары трав без сахара можно пить неограниченно.

5 день: суп + говядина + томаты

В пятый день можно побаловать себя нежирной говядиной в количестве до 800 г. Мясо готовьте на пару или запекайте в фольге со специями. Из овощей предпочтение отдайте свежим или маринованным помидорам (без ограничений). Суп едим, как обычно.

6 день: суп + говядина + зеленые овощи

Снова сегодня можете съесть до 800 г постной говядины диетического приготовления. Овощи желательно употреблять зеленые в любом количестве. Можно есть и другие овощи в меньших порциях, но кроме картофеля.

7 день: суп + соки + овощи + рис

В седьмой день диеты можно добавить к меню коричневый рис и свежевыжатые несладкие соки фруктов. Рис можно тушить с овощами и приправами. Суп остается основным блюдом.

Главные правила диеты Майо

1. Никакого алкоголя! Напитки с алкоголем задерживают жир, сводя весь эффект снижения веса к нулю.

2. Пейте больше воды в чистом виде.

3. Хлеб и газированные напитки нужно убрать из рациона.

4. Не употребляйте жир, не добавляйте его в еду во время недельной диеты Майо.

5. Избегайте жареных блюд.

6. Строго соблюдайте меню, не нарушайте последовательность рациона и не заменяйте указанные продукты другими блюдами.

7. Ведите активный образ жизни, занимайтесь по возможности спортом.

После недельной диеты Майо Вы можете повторить меню с перерывом в 2-3 дня .

Следите за своим самочувствием, советуйтесь с врачом , чтобы не возникло нарушений здоровья. Если у Вас есть хронические болезни, наблюдаются воспалительные процессы и прочие проблемы с организмом, Вам нужно сообщить об этом Вашему терапевту и вместе решить возможность продолжения диеты клиники Майо.

Когда Ваш вес нормализуется, начинайте питаться, учитывая правила "пирамиды продуктов". Будьте здоровы!

Эта чудо-диета, которая носит название диета Майо, поможет вам избавиться за неделю от 8 килограммов. Во время этой диеты категорически запрещено употреблять любой алкоголь . Алкогольные напитки можно пить только через 24 часа после окончания диеты. Диета Майо не является противопоказанием для употребления лекарств, назначенных врачом.

Главное в этой диете – строго придерживаться меню, не рекомендуется менять продукты местами: необходимо есть в соответствующие дни только разрешённые блюда. После того как вы закончили диету, её можно повторить, но только с обязательным перерывом в два дня. Это строгая диета, поэтому если вы вдруг отошли от неё, то надо начинать опять с первого дня.

Основа диеты Майо – суп, который способен сжигать жир. Суп можно есть в любое время суток и в любом количестве. И даже чем больше, тем лучше. Но употреблять этот суп вне диеты не рекомендуется.

Для приготовления супа, сжигающего жир, вам понадобятся :
- Капуста (не очень большой кочан)
- Репчатый лук (6 штук)
- Перец зелёный (2 штуки)
- Помидоры, консервированные или свежие (несколько штук)
- Сельдерей (один пучок)
- Бульон овощной (два кубика)

Налить в кастрюлю воду, положить туда нарезанные овощи, добавить перец и соль (по желанию) и бульонные кубики. 10 минут кипятить на сильном огне, потом огонь убавить и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Как уже было сказано выше, суп можно есть в течение дня в любом количестве, так как калорий в нём почти нет. Кроме супа, в рацион нужно включать продукты из предложенного ниже меню.

Первый день . Суп, фрукты свежие, сок клюквы, кофе или чай (без молока и сахара).
Фрукты можно есть любые, кроме бананов, но предпочтение стоит отдавать дыне или арбузу, так как они наименее калорийные. Воды следует пить как можно больше.

Второй день . Суп, овощи свежие, листовая зелень.
Из овощей можно есть всё, кроме бобовых, кукурузы и зелёного горошка. При желании свежие овощи можно заменить консервированными. Один раз за день позволяется съесть варёный картофель (можно добавить чуть-чуть сливочного масла). Пить в этот день разрешается только воду.

Третий день . Суп, овощи свежие, фрукты свежие, вода.
Из фруктов можно всё, кроме бананов, а из овощей – всё, кроме картофеля. Если вы не будете отступать от диеты, то после третьего дня потеряете уже 2-3 килограмма.

Четвёртый день . Суп, овощи свежие, молоко обезжиренное, фрукты.
В этот день можно есть любые фрукты – даже бананы, но их не более трёх штук.

Пятый день . Суп, отварная говядина, свежие помидоры.
Говядины в этот день надо съесть не более 500 грамм. Суп есть обязательно минимум один раз в день.

Шестой день . Суп, овощи свежие (желательно листовые), отварная говядина.
Говядину в этот день можно есть в любом количестве. Но можно и заменить её на 2-3 бифштекса. Из овощей – всё, кроме картофеля. Пить следует только воду.

Седьмой день . Суп, овощи свежие, натуральный фруктовый сок, неочищенный коричневый рис.
Из напитков можно только воду и сок (обязательно без сахара). Овощи можно есть все, кроме картофеля. Если хотите, можете добавить к овощам карри.

Запрещаются

любые жареные блюда и блюда с добавлением жира
любой хлеб
газированные напитки
любой алкоголь взвешивайтесь каждое утро, но только натощак,
масло допускается только во второй день диеты,
из мяса отдавайте предпочтение говяжьей вырезке, из которой следует удалить весь жир.

Диета Майо – это низкоуглеводный рацион питания с небольшим количеством содержания жиров. Она названа в честь популярной американской клиники Майо, хотя официально не имеет к медучреждению никакого отношения. Ожидается, что данная диета позволит сбросить от 4 до 8 кг лишнего веса и получить прилив энергии. Каковы же ее правила и меню, рассмотрим далее.

Суть и правила диеты

Диета Майо – это белковая 7-дневная диета, в основе которой лежит жиросжигающий суп без рыбы или мяса, который может готовиться из всех овощей, за исключением картофеля. При этом рацион не является строгим, поскольку одним супом меню не ограничивается. Так, разрешается употребление овощей, фруктов, коричневого риса, зелени и даже диетического мяса.

Главная особенность диеты Майо заключается в том, что вас не будет преследовать чувство голода, поскольку при желании в любой момент дня разрешается съесть жиросжигающий суп. Исключение – только пятница. В этот день суп разрешается подать только один раз. Если на протяжении дня вы находитесь вне дома, суп можно взять с собой в термосе.

Благодаря тому, что данная методика предполагает употребление большого количества клетчатки, вы не только похудеете, но также очистите кишечник от токсинов и шлаков. Дополнительно о диете, которая помогает очистить организм от шлаков.

Правила семидневной диеты нельзя нарушать. Они выглядят следующим образом:

  • Каждый день диеты предполагается употребление определенного набора продуктов. Внесение каких-либо изменений строго запрещено.
  • Перед готовкой необходимо очищать шкуру с птицы, а также срезать видимый жир с мяса.
  • Холодный суп перед употреблением «обезжиривается» – с помощью ложки снимается твердый жир с бульона.
  • Необходимо полностью отказаться от газированных напитков, хлебобулочных изделий, жирных и жареных блюд.
  • Разрешается один раз в неделю съесть запеченный картофель с маслом. В остальное время масло также находится под запретом.
  • Если диета была прервана, например, вы сорвались и съели жареное блюдо, необходимо вернуться на «старт» – начать диету с первого дня.
  • Каждый день диеты необходимо контролировать свое похудение – взвешиваться утром натощак. Если до завершения диеты удалось скинуть 7 кг и более, необходимо сделать перерыв в 2 дня – перейти на сбалансированное правильное питание, а после продолжить диету.
  • При желании диету можно повторить, но не чаще одного раза в полгода.

Меню на 7 дней

С меню на каждый день можно ознакомиться далее, причем какие-либо изменения запрещены:

  1. Понедельник . В течение дня разрешается съедать только фрукты, за исключением бананов. Важно придерживаться правильного питьевого режима – выпить около 1,5 л очищенной воды. Из напитков разрешены чаи без сахара, кофе, домашний клюквенный морс.
  2. Вторник . Вместо фруктов необходимо кушать овощи, за исключением гороха. Их можно употреблять в свежем или отварном виде, а также в консервированном. Питьевой режим остается неизменным.
  3. Среда . В течение дня можно комбинировано употреблять фрукты и овощи, за исключением бананов и картофеля. Разрешается пить только негазированную воду.
  4. Четверг . Рацион состоит из любых овощей и фруктов, причем разрешается съесть даже 3 банана. Пить разрешается не только чистую воду, но также снятое молоко.
  5. Пятница . В этот день надо съесть от 300 до 800 г отварной говядины, а также неограниченное количество помидоров. При этом овощной суп можно съесть только один раз.
  6. Суббота . В течение дня можно подавать овощи, за исключением картофеля. В качестве бонуса – 3 бифштекса. Пить можно только очищенную воду.
  7. Воскресенье . На протяжении дня разрешаются любые овощи, а один раз можно подать кашу из бурого риса. Пить можно не только воду, а также свежевыжатые фруктовые соки.

Придерживаясь белкового рациона, помните, что при испытании чувства голода можно съесть овощной суп. Исключение – только пятница, когда суп можно подать только раз.

Рецепты для диеты Майо

Классический суп

Корзина продуктов:

  • лук – 6 ед.;
  • томаты – 1 ед.;
  • капуста – 1 кочан до 1 кг;
  • зеленый перец – 2 ед.;
  • бульон – овощной, луковый.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем овощи, а помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.
  2. Бульон ставим на средний огонь, и когда он закипит, добавляем нарезанные овощи, кроме томатов, и доводим до кипения.
  3. В суп кладем томаты и варим около 30 минут.

Приготовить легкий жиросжигающий суп вы можете по рецепту из видео:

  • лук – 3 ед.;
  • помидоры – 3 ед.;
  • морковь – 500 г;
  • фасоль или бобы – 200 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • зеленый перец – 2 ед.;
  • сельдерей – 1 корень или пучок;
  • бульон – говяжий;
  • томатный сок, зелень – по вкусу.

Готовим суп по такому же рецепту, что и первый суп, только за несколько минут до готовности вливаем сок томата и добавляем рубленую зелень.

Суп «13 ккал на 100 г»

Корзина продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковка молодая – 4 ед.;
  • брокколи – 200 г;
  • болгарский перец – 2 ед.;
  • лук – 2 ед.;
  • вода – 3 л;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приступаем к готовке:

  1. Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. Нарезаем перец и морковь.
  3. Кипятим воду, добавляем нарезанные овощи и лук, варим 10 минут и солим.
  4. Брокколи делим на соцветия, а капусту шинкуем.
  5. В кипящую воду добавляем брокколи, а через 10 минут – капусту.
  6. Варим 5 минут и снимаем с огня, при желании добавив травы и зелень по вкусу.

Овощной суп с брокколи и горохом вы можете приготовить по рецепту из видео:

Бифштекс диетический

Корзина продуктов:

Приступаем к готовке:

  1. Брокколи варим в соленой воде около 10 минут, после чего измельчаем в блендере.
  2. Лук нарезаем на кубики и соединяем с брокколи.
  3. Добавляем в миску с брокколи фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем из фарша порционные котлеты.
  5. В глубокую сковороду заливаем воду и кипятим, после чего выкладываем котлеты и оставляем до готовности, переворачивая. Время готовки – около 30 минут.

Бифштекс, приготовленный по такому рецепту, имеет на 100 г калорийность в 105 ккал. Блюдо подается только в субботу.

Как выйти из диеты?

В пост-диетический период важно не набрать вес, поэтому необходимо следовать правилам сбалансированного и дробного питания, а также помнить о следующих рекомендациях:

  • Для заправки салатов нельзя использовать майонез. Идеальный вариант – смесь сока лимона и оливкового масла.
  • Мясо и рыбу нельзя жарить. Допустимые методы готовки – запекание, отваривание и готовка на пару.
  • При приготовлении домашней диетической выпечки цельные яйца нельзя использовать, а только белки. В редких случаях разрешается вместо 1 яйца использовать 2 белка с 1 ст. л. растительного масла.

Противопоказания

Отказаться от похудения по методике диеты Майо необходимо при наличии в анамнезе:

  • язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
  • воспалительных заболеваний ЖКТ;
  • болезней печени и желчного пузыря;
  • заболеваний поджелудочной железы.

Так, если нет противопоказаний, можно сесть на диету Майо, которая предполагает похудение на жиросжигающем супе. При этом рацион не будет строгим или однообразным, поскольку на каждый день разрешается определенный набор продуктов, которые можно употреблять в неограниченном количестве. Такая диета поможет сбросить 4-8 кг.

Волшебные жиросжигающие супы отзывы заслужили положительные, ведь они позволяют без труда приобрести стройное тело. На вооружение его может взять любой, желающий избавиться от лишнего веса. дает ощущение сытости благодаря своему объему и консистенции. Он помогает наладить правильное питание и привести в порядок не только фигуру, но и весь организм.

История возникновения жиросжигающего супа

В поисках системы питания, которая помогает привести к похудению, диетологи разработали рецепт этого блюда. Суп способен сжигать жир и надолго избавлять от чувства голода. Женщины могут не бояться перепадов настроения и депрессии, которые постоянно возникают при соблюдении разных диет.

Суп жиросжигающий, отзывы о котором полностью положительны, опробован уже многими людьми. Такую диету они соблюдали с удовольствием, при этом результат оказывался всегда позитивным.

Рецепт передавался диетологами пациентам и не был известен широким слоям населения, поэтому он и не обладал популярностью. После опубликования рецепта в СМИ у волшебного супа появилась масса поклонников. Причиной стало то, что блюдо не обременяет процесс пищеварения и эффективно избавляет от лишних килограммов.

Принципы суповой диеты

Диетологи в борьбе с лишними килограммами придумывают новые рецепты и методы, чтобы разнообразить меню худеющих. Пришло время и супов. Такая пища легко переваривается организмом и не перегружает пищеварительную систему.

При диете жиросжигающий суп (в отзывах это отмечено) можно кушать 4 раза в день, и он не вызывает привыкания. Размер порции должен быть разумным по объему. Существует жесткое правило, которое разрешает кушать суп не позднее 2-3 часов до сна. Организму необходимо время, чтобы переработать и усвоить съеденную пищу.

Секрет полезных свойств супа заключается в воде, на основе которой он готовится. Жидкость мгновенно заполняет желудок и растягивает его стенки. Поэтому человек ощущает приятное чувство насыщенности и сытости.

Диетологи изучили свойства овощей, и в суп вошли только некоторые из них. Его основой является грибной, рыбный, мясной или овощной бульон, что определяется личными предпочтениями самого человека. Суп немного солят, но приправы в большом количестве нужно избегать.

Рецептов таких блюд множество, поэтому меню можно разнообразить, употреблять супы несколько раз в день, если не имеется противопоказаний.

Суповая диета продолжается в течение 7 дней. После истечения этого срока худеющему необходимо вернуться к привычному питанию. Повторно проводить такую диету можно не ранее, чем через 5-6 месяцев.

Состав жиросжигающего супа

В настоящее время существует множество разновидностей таких блюд. В классический рецепт жиросжигающего супа, по отзывам, входят следующие компоненты:

  1. Куриный бульон. Снижает аппетит, улучшает пищеварение, успокаивает слизистую желудка и кишечник. Обладает низкой калорийностью, поэтому подходит для основы супа наилучшим образом.
  2. Картофель. В вареном виде клубень очень полезен для худеющих, потому что он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Крахмал, входящий в состав картофеля, не влияет на диетические свойства супа.
  3. Морковь. Овощ отлично подходит для худеющих, потому что содержит много минеральных веществ, а также грубые волокна, способствует насыщению организма.
  4. Капуста кольраби. Овощ включает в свой состав большое количество витаминов и минералов, поэтому диетологи советуют добавлять его в суп.
  5. Лук. Благодаря своей низкокалорийности и особенным свойствам способен вывести из организма жировые отложения вместе со шлаками и токсинами.
  6. Укроп. Приправа очищает кишечник и подавляет ощущение голода, а также предотвращает отложение подкожного жира.
  7. Чеснок. Он отлично расщепляет молекулы жира.
  8. Помидоры. Овощ обладает низкой калорийностью и является основным источником витамина А. Вместе с морковью, капустой кольраби и луком томаты полностью сохраняют углеводный баланс.
  9. Черный молотый перец. Применяется в качестве приправы и активизирует обмен веществ.
  10. Куриное филе. Продукт является основным источником белка в супе.
  11. Базилик. Растение может использоваться как в сухом, так и в свежем виде в качестве приправы.

Каждый компонент жиросжигающего супа для похудения, по отзывам, выполняет все предназначенные для него функции и эффективно борется с лишними килограммами.

Рецепт жиросжигающего супа из сельдерея

Существует несколько разновидностей подобных блюд. Сельдерейная диета полностью безопасна, если у человека отсутствуют заболевания почек. Такой суп могут употреблять беременные и кормящие женщины, ведь он отлично утоляет голод. Его можно кушать в больших количествах.

По отзывам, жиросжигающий суп из сельдерея с томатом очень популярен благодаря нескольким факторам:

  • низкой стоимости продукта;
  • сильным жиросжигающими свойствам;
  • низкой калорийности;
  • очищающим качествам;
  • улучшению пищеварение.

Для приготовления супа понадобятся следующие продукты: корень сельдерея (300 г), капуста (500 г), томаты (4 шт.), перец (4 шт.) и зелень в виде петрушки и укропа.

Варить суп из сельдерея лучше всего на курином бульоне. Овощи чистят и нарезают произвольно. Добавляют в бульон и варят 10 минут. Выключив огонь, в блюдо добавляют зелень. Затем суп плотно накрывают крышкой и настаивают 15 минут. Теперь он полностью готов к употреблению.

В период приготовления можно обжарить сельдерей на масле, тогда суп получит необычный вкус.

Лучше всего готовить подобное блюдо без соли, если худеющий нормально переносит такую пищу.

При употреблении жиросжигающего супа, по отзывам, за неделю 8 кг и более уходят безвозвратно. Также следует пить не менее 3 литров жидкости в день.

Как приготовить суп-пюре из сельдерея

В период диеты на этом блюде его можно приготовить в кашицеобразной консистенции. Отзывы о рецепте жиросжигающего супа из сельдерея полностью положительны.

Один из вариантов приготовления блюда следующий:

  1. Лук очищают, нарезают и обжаривают на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Когда он станет золотистым, добавить помидоры или томатную пасту.
  3. Часть капусты, сельдерея, несколько луковиц и морковок почистить и порезать.
  4. Овощи сложить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь.
  5. После закипания суп варится 15 минут на сильном огне и полчаса на медленном.
  6. Когда овощи станут мягкими, то добавляют заранее приготовленную зажарку.
  7. После закипания суп варится еще несколько минут, затем его выключают.
  8. Остывшее блюдо взбивают блендером до однородной массы.

Перед употреблением в суп разрешается добавлять соевый соус по вкусу.

Рецепт клиники Майо

Клиника Майо - крупнейший медицинский центр в мире. Основана она в 1889 году. Клиника расположена в городе Рочестер, а ее здания занимают значительную часть населенного пункта.

Жиросжигающий суп Майо отзывы имеет положительные, входит в меню пациентов военных госпиталей. Перед операцией на сердце, если у пациента избыточный вес, чтобы не возникло осложнений, назначают особое питание.

Характерной особенностью жиросжигающего супа является то, что он, снижая вес, дополнительно обогащает кровь гемоглобином. В результате происходит и подготовка к операции.

Все компоненты, входящие в диету, не только позволяют худеть, но и служат для укрепления организма:

  • корень сельдерея, помидоры, капуста, паприка, зелень, лук;
  • овощной бульон, чай без сахара, клюквенный сок;
  • говядина и бульон из нее, молоко, кефир;
  • запеченная картошка со сливочным маслом;
  • рис, фасоль, бананы;
  • фруктовый сок, фрукты.

Говядину советуют употреблять 2 дня подряд из 7. Иногда ее заменяют курицей и обязательно снимают с нее кожу. Рыба может полностью заменить мясо, если в этом возникнет необходимость.

Меню гарантированно не нанесет вреда организму. Все рассчитано на то, чтобы сохранить и улучшить физический тонус человека. В военных госпиталях лечат военных, они возвращаются на службу полными сил.

Запрещены к употреблению спиртные напитки, сладости, жареное, копченое и мучное.

Воду пить необходимо по желанию, ограничений по ее количеству не существует.

Если в течение суток у человека возникнет ощущение голода, то ему следует поесть входящего в диету жиросжигающего супа Майо, отзывы о котором полностью положительны.

К основным принципам меню относят:

  • не нужно учитывать суточное количество калорий;
  • количество трапез не ограничивать;
  • принимать пищу по желанию, а не по принуждению.

Эффект похудения будет достигнут полностью, если заниматься физическими упражнениями, не реже трех раз в неделю. Если силовые нагрузки будут отсутствовать, то рассчитывать можно на половину результата.

Способ приготовления жиросжигающего супа от клиники Майо

Существует несколько способов приготовления этого известного блюда. Жиросжигающий суп Майо, отзывы о котором положительны, готовится из следующих продуктов:

  • 6 луковиц среднего размера;
  • такое же количество помидоров;
  • 1 кг кочан капусты;
  • 1 корень или пучок сельдерея;
  • 2 шт. перца зеленого цвета;
  • овощной или луковый бульон.

Все продукты предварительно моют и очищают. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу.

В кипящий бульон кладут все овощи, которые средне нарезают. Суп доводится до кипения и только тогда добавляют томаты. Варят в течение 30 минут на самом слабом огне.

Меню клиники Майо

Система питания не предполагает подсчета калорий. Кроме жиросжигающего супа, диета клиники Майо, по отзывам, содержит следующие виды продуктов, распределенные по дням недели:

  1. Включает прием супа и фруктов. Количество не ограничено. Сок, несладкий чай и кофе.
  2. Суп, любые овощи, за исключением картофеля. Можно включить в рацион больше зелени. В этот день запрещается кушать фрукты и сладкое.
  3. Фрукты, овощи и суп. К этому времени худеющие замечают, что избавились от половины излишнего веса.
  4. В меню включают бананы. Таким образом происходит закрепление кишечника, из-за употребляемых блюд, которые слабят.
  5. С мясным днем происходит восстановление сил. Говядина употребляется в таком количестве, чтобы хватило на один раз. Однако ее можно кушать только после супа. Обычно в день достаточно 800 г говядины. Худеющий замечает, что для насыщения ему достаточно небольшого количества пищи. Так проявляется эффект жиросжигающего супа, отзывы и результат употребления которого полностью положителены.
  6. В этот день употребляют суп, затем овощи и только потом мясо. Таких приемов пищи в сутки должно быть не менее 3. Перекусывают также супом и фруктами. Но этого многие худеющие не желают, ведь желудок принял определенный размер.
  7. В последний день употребление коричневого риса выступает в роли очищения кишечника, затем фруктовый сок и потом жиросжигающий суп. Он выполнил свою функции, и поэтому занимает последнее место в меню.

В период похудения обязательно нужно вести дневник и постоянно взвешиваться натощак. После этого объективно оценивать ситуацию и приступать к следующему дню диеты с учетом обнаруженных ошибок.

При употреблении жиросжигающего супа, 8 кг за неделю, по отзывам худеющих, можно потерять, если соблюдать все рекомендации диетологов. Из рациона нужно полностью убрать вредную пищу, особенно алкоголь. После выхода из диеты для удержания результата необходимо соблюдать тщательно продуманное меню, что позволит сохранить стабильный вес.

Польза и вред жиросжигающего супа

К положительным свойствам этого блюда относят:

  • нормализацию работы органов ЖКТ;
  • очищение организма, благодаря растительному составу супа;
  • избавление от негативных последствий голоданий (запоров или диареи);
  • снижение веса без вреда для организма;
  • нормализацию аппетита;
  • возможность употреблять суп без ограничений его количества.

К основным преимуществам суповой диеты можно отнести то, что худеющий получает вместе с блюдом все необходимые витамины. Поэтому самочувствие не будет находиться под угрозой, и вреда организму такая система питания не нанесет.

Такое блюдо также может привести к возникновению отрицательных последствий. Его не следует употреблять в течение продолжительного времени, максимум 7 дней. В противном случае организм будет терять большое количество веса, что негативно отразится на его здоровье.

Если человек решил худеть на жиросжигающем супе, отзывы о котором положительны, ему обязательно следует посетить специалиста и сдать анализы. Если у худеющего обнаружат анемию или сахарный диабет, то употреблять блюдо строго запрещается.

Если человек страдает заболеваниями пищеварительного тракта, которые находятся в стадии обострения, то включать в рацион похудения жиросжигающие супы не стоит. Также не рекомендуется кушать его при проблемах с печенью и желчным пузырем.

От употребления супа с сельдереем воздержаться следует людям, у которых имеются проблемы с мочеполовой системой.

Для жителя России суп – это главное блюдо. Сначала в детском саду – молочный с противной пенкой, потом мамин наваристый борщ, куриный бульончик во время простуды, изумительно вкусная уха из консервов в походе. А ещё есть освежающая окрошка, жирненькая солянка, ароматный гороховый супчик… Кто ж удивится, что среди этого разнообразия есть и специальный жиросжигающий суп, рецепт которого – настоящая мечта для следящих за своей фигурой и здоровьем. У такого блюда много вариантов и свои секреты использования. А какие – мы вам сейчас расскажем.

Что такое жиросжигающий суп…

Если спросить диетологов и фитотерапевтов, что такое жиросжигающий суп, они искренне удивятся. Ведь любой диетический супчик – из лука, капусты, томатов и грибов – жиросжигающим по определению не является. Это не фитнес-тренировка и не аптечный препарат, уже накопленные жировые клетки суп в одиночку не уничтожит.

Но вот парадокс – похудеть и похорошеть такие супы действительно помогают. В чём же их секрет?

Диетические супчики готовят из овощей, трав, бобовых и грибов – продуктов с маленькой или отрицательной калорийностью. Они отлично насыщают, они нежирные, их много не съешь: жидкость быстро заполняет желудок, и вы чувствуете себя сытым и довольным. А ещё в зависимости от ингредиентов такие супы обладают удивительными свойствами:

  • Они надолго блокируют чувство голода.
  • На их переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает за счет еды. Калории сгорают, и возникает «жиросжигающий» эффект.
  • Они понижают уровень инсулина и помогают бороться с навязчивым желанием съесть сладенького.
  • Они низкокалорийные, отлично впишутся в любую диету и сами по себе могут стать диетой.

…и из чего его едят?

Едят-то понятно из чего – из красивой глубокой тарелки или пиалы. А вот из чего делают? Чтобы приготовить настоящий полезный суп для похудения, рецепты можно брать разные. Но необходимо, чтобы в них был хотя бы один (а лучше несколько) из этих продуктов:

  • капуста ( , реже – белокочанная);
  • томаты;
  • лук и ;
  • листовые овощи (салат, щавель, );
  • зелень и пряные травы;
  • грибы ( и шампиньоны);
  • морские водоросли.

Самые популярные диетические супы – это томатный, луковый, сельдереевый и суп диеты Майо (капустный). О луковом супе и диете на его основе вы можете .

Томатный жиросжигающий суп

Томатный диетический суп – идеальная находка для тех, кто любит кетчуп, свежие помидорки или томатный сок. Особенно он хорош для дачников и владельцев приусадебных участков – в сентябрьскую урожайную пору худеть на таком супчике не только вкусно, но и выгодно.

У помидоров удивительная калорийность – всего 20 ккал на 100 гр. От такого супа невозможно поправиться, даже если вы приправите его ложечкой масла или йогурта. А еще в помидорах содержится антиоксидант , который лечит сердце, укрепляет сосуды и нормализует пищеварение.

Жиросжигающий суп из домашних помидоров не только полезный, но и очень-очень аппетитный. Томаты идеально сочетаются с пряностями, поэтому можно без конца варьировать вкусы, смешивая , майоран, и кучу других трав. Основные рецепты помидорного супа стройности – это холодный и горячий.

Горячий томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов и 1 л овощного бульона (можно простой воды), 500 г болгарских перчиков, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки оливкового масла и базилик

Помидоры заливаем кипятком на 3-4 минуты, потом снимаем шкурку. Нарезаем ломтиками и тушим несколько минут на масле вместе с чесноком и перцем. Заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 5 минут. Всыпаем сушеный базилик – и пусть немного настоится.

Холодный томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов, 1 морковка, пучок свежего лука и базилика, ложечка несладкого йогурта (по вкусу)

Ошпариваем помидоры кипятком и убираем кожицу. Потом протираем блендером, добавляем натертую морковку и нарезанную зелень. Все смешиваем, при желании заправляем йогуртом.

Есть и такие рецепты:

Жиросжигающий суп из сельдерея

В 100 г запашистого сельдерея – около 15 ккал. Этот овощ вообще на диетическом столе самый ценный: повышает иммунитет, чистит сосуды, стимулирует обмен веществ. А сколько низкокалорийных салатов и смузи на его основе приготовлено – не сосчитать!

Жиросжигающий суп из сельдерея помимо яркого вкуса обладает тремя замечательными свойствами:

  • содержит много клетчатки, которая утоляет голод и очищает кишечник от накопленных отходов;
  • обеспечивает легкое мочегонное действие и нормализует водный баланс в организме;
  • насыщает витаминами, тонизирует и дарит отличное настроение.

Простой суп из сельдерея

Понадобится: 1 луковица и 1 морковка, 3-5 стеблей сельдерея, 250 г капусты брокколи

Режем луковицу и морковь крупными кусочками, варим из них овощной бульон. Пока булькает, шинкуем небольшими кубиками сельдерей и капусту. Закидываем в готовый бульон и варим до готовности. Потом растираем блендером в пюре, добавляем пару ложечек растительного масла и держим на слабом огне еще несколько минут.

Овощной жиросжигающий суп из сельдерея

Понадобится: 1,5 л томатного сока (в идеале домашнего), 200 г корня сельдерея, 6 помидоров, 6 мелких морковок, 6 мелких (либо 4 крупные) луковицы, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, зелень по вкусу

Нарезаем все овощи мелкими кусочками, складываем в большую кастрюлю и заливаем томатным соком. Доливаем воды – жидкость должна закрыть овощи. Доводим до кипения, 10 минут варим на сильном огне, еще 10 – на слабом. Зелень забрасываем в самом конце.

Жиросжигающий суп из вешенок

Вешенки – еще один популярный ингредиент в супах стройности. Рецепты из этих грибов очень популярны в Азии, а полных китайцев да японцев днем с огнем не сыщешь. Если, конечно, они не завсегдатаи «Макдональдса».

Диетологи давно взяли на вооружение эти чудо-грибы – они вкусные, безопасные (их выращивают в специальных теплицах), содержат много витаминов и ценных элементов. Калорийность у вешенок менее 40 ккал, но по питательности они дадут фору любому мясу.

Жиросжигающий суп из вешенок обычно готовится с овощами: он легкий, ароматный, а небольшая тарелка легко заменит полноценный обед. Эти грибы борются с запорами, улучшают пищеварение и обеспечивают стабильную работу кишечника. А особые грибные антиоксиданты наполняют нас энергией и снимают усталость.

Обычный суп из вешенок

Понадобится: 1-2 луковицы, 1 большая морковка, зеленый лук, 800 г вешенок

Тонко нарезаем овощи, заливаем водой и ставим варить. После кипения варим 10 минут, потом добавляем грибы и ложечку растительного масла. Варим еще 10 минут, если вешенки нарезали крупно – дольше. В конце варки можно добавить черный молотый перчик.

Томатный суп из вешенок в мультиварке

Понадобится: один лук-порей, 3 помидора, 500 г вешенок, сухие специи (базилик, майоран, тимьян и др.), ложечка подсолнечного масла

Пассеруем лук на режиме «Жарка» 10 минут, в это время режем грибы. Добавляем к луку, еще через 10 минут засыпаем специи. Закидываем очищенные от кожицы томаты и добавляем 400 мл воды. Варим на режиме «Суп» 40-50 минут.

Жиросжигающий суп клиники Майо

Жиросжигающий суп Майо прославился благодаря американской клинике доктора Майо в Миннесоте, где блюдо впервые начали готовить. Слухов, домыслов и разночтений о методиках и рецептах этой клиники очень много. Но основная версия такова.

В клинике Майо использовали специальный суп еще в годы войны. Им кормили полных пациентов перед операцией, когда похудеть требовалось по медицинским показаниям. Так что кроме «жиросжигающего» эффекта, классический суп Майо имеет еще несколько бонусов:

  • обогащает кровь гемоглобином и улучшает ее состав;
  • укрепляет физические силы;
  • дарит порцию ценных витаминов и минералов.

Важно понимать: это не лечебная таблетка для похудения. Он не превратит вас в очаровательную доходяшку и не поможет скинуть за неделю 8-10 кг. Главная цель диеты Майо – убрать действительно лишний вес и сделать вас здоровым, красивым и крепким. Есть такой суп нужно не по расписанию, а когда захотите. Минимальный вариант – три порции в день.

Классический рецепт основан на сельдерее и капусте. Существует несколько вариантов, мы расскажем о самых простых.

Традиционный рецепт супа Майо

Понадобится: 6 луковиц, 6 томатов, небольшой кочан капусты (можно взять пекинскую или брокколи), два зеленых перчика, небольшой корень сельдерея, овощной бульон или вода

Заливаем томаты кипятком на пару минут, счищаем кожицу. Все остальные овощи моем, чистим, нарезаем мелкими кусочками. Складываем все в кастрюльку (кроме помидоров), доводом до кипения, закидываем томаты. Варим полчаса на самом медленном огне.

Суп Майо при повышенной физической нагрузке

Понадобится: 6 луковиц, 3 морковки, 200 г стручковой фасоли, зеленый перчик, 500 гр любой капусты, 1 литр томатного сока, 700 мл нежирного говяжьего бульона (если у вас жирный, разбавьте водой)

Чистим и нарезаем все овощи, заливаем соком и бульоном. Можно добавить воды, если суп густоват. Дальше готовим, как и в предыдущем рецепте.

Правила для похудения

Приготовить настоящий жиросжигающий суп – это целое искусство. Мы привыкли к борщам и солянкам, и рука непроизвольно тянется подлить маслица или нарезать картошечки. Но если хотите, чтобы супчик не только утолял голод, но и делал вас стройнее, запомните несколько правил.

  1. Для диеты подходят исключительно овощные супы на воде или овощном бульоне. Тот же говяжий суп Майо – редкое исключение для спортсменов и работников физического труда. Этим людям необходима энергия, а в овощах ее маловато.
  2. Нельзя сидеть на суповой диете дольше недели. Это очень вкусно и разнообразно, но овощи не дадут вам полного набора жизненно важных элементов. Две недели нужно питаться обычной едой, а потом при желании снова возвращайтесь на жидкую диету.
  3. Откажитесь от суповых основ и готовых приправ. А про существование курино-говяжьих кубиков вообще забудьте. Для диетических супов выбирайте только натуральные травы и пряности.
  4. На время диеты откажитесь от алкоголя, лучше вообще от него откажитесь навсегда. Он не только вреден, но и очень калориен. А ваша задача – стройность и здоровье.
  5. Исключите из рациона все продукты, способные навредить вашей фигуре. Никакого хлеба, печенек, газировки и мяса. В перерывах между супами можно перекусывать фруктами, способствующими похудению. Это , цитрусовые, .

А что говорят отзывы?

Среди посетительниц женских форумов жиросжигающий суп пользуется доброй славой – отзывы о нем обычно очень хорошие. Многие девушки честно едят всю неделю одну жидкость, многие – по аналогии с диетой на луковом супе – соединяют ее с овощами, рисом и куриной грудкой.

«Честно скажу – высидеть неделю на супе было нелегко, уже после 4 дней надоел этот вкус. Но результат того стоит – 8 кг за неделю. Обязательно еще повторю, как только соберусь с духом».

«Спасибо тому, кто придумал эту диету! Я не люблю сладкое и фастфуд, поэтому спокойно продержалась неделю и сбросила заслуженные 7 кг. Вот только два из них вернулись уже через несколько дней, поэтому готовьтесь к такому повороту и не пугайтесь».

Но не всем подходит такой способ питания. Отзывы предупреждают: чтобы есть жиросжигающий суп, вы должны искренне любить сельдерей. Иначе диета превратится в настоящий кошмар.

«Девочки, никогда не бросайте в кастрюлю все овощи сразу! Сначала положите сельдерей и убедитесь, что вам нравится его запах. Как по мне, так он жутко воняет, угробила все овощи, да еще и кастрюлю не могла неделю отмыть от этого запаха. Если и варить жиросжигающий суп, то без сельдерея!»

«Я так понимаю, зелень и перец специально кладут в суп, чтобы перебить «аромат» от сельдерея. Только мне не очень помогло – выдержала три дня на этой гадости и закончила. Два потерянных килограмма точно не стоят таких мучений».

Есть еще небольшой нюанс – эта диета не просто так рассчитана на 5-7 дней. Форумчанки предупреждают: если вы работаете в офисе и тем более с клиентами, поаккуратней с супами. Они могут сослужить плохую службу.

«В офис очень неудобно брать с собой суп – он долго греется, а если по пять раз в день ходить к мироволновке, на тебя начнут коситься. А еще после него постоянно бегаешь в туалет, просто невозможно! Чтобы сидеть на такой диете, нужно вообще из дома не выходить».