Салат с корейской морковью и картошкой. На салат корейская морковь с курицей надо

Никакой праздник не обходится без салатов. А салат с копченой курицей и корейской морковью – это беспроигрышное сочетание. Поэтому мы предложим несколько интересных рецептов с этими составляющими.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски.
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,4 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
  2. Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
  3. Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
  4. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
  5. Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
  6. Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
  7. Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.

С огурцом

В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • Майонез – для смазывания салата;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Копченая курица – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
  3. Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
  4. Курочку нарежьте кубиками.
  5. Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
  6. Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
  7. Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
  8. Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
  10. По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,5 кг;
  • Укроп – несколько веточек для украшения;
  • Майонез – для смазывания.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску.
  2. Подготовьте перец. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным.
  3. Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. Добавьте его к курице.
  4. В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте.
  5. Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа.Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше.

С фасолью

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,7 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Лук-порей – 1 штука;
  • Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
  2. Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
  3. Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
  4. Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
  5. Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
  6. Добавьте фасоль к салату.
  7. Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
  8. Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 0,4 кг;
  • Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пекинская капуста – 1 штука.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
  2. Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
  3. Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
  4. Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
  5. Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
  6. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
  7. Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.

С помидорами

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 0,4 кг;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Сухарики – 2 пачки (маленьких);
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
  2. Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
  3. Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
  4. Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
  6. Добавьте майонез, и отставьте салат.
  7. Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
  8. Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Майонез – для заправки салата;
  • Уксус – для маринования лука;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление:

  1. Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
  2. Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
  3. Морковь добавьте к курице.
  4. Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
  5. Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
  6. Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.

Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.

Нет схожих материалов

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Ниже представлены необычные и сытные варианты салатов с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Ингредиенты:

● 300 г корейской моркови;
● 200 г консервированной кукурузы;
● майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

● 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
● 300 г корейской моркови;
● 3 крупных болгарских перца;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

● 200 г корейской моркови;
● 200 г копчёной колбасы;
● 1 крупный помидор;
● 1 крупный огурец;
● 1 пучок укропа или петрушки;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

● 100 г корейской моркови;
● 2 огурца;
● 1 редька;
● 1 пучок зелёного лука;
● 1 пучок петрушки;
● 2 столовые ложки оливкового масла;
● 1 столовая ложка лимонного сока;
● ½ чайной ложки горчицы;
● соль - по вкусу.

Приготовление:
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

● 200 г консервированной красной фасоли;
● 100 г корейской моркови;
● 100 г копчёного куриного окорочка;
● 3 яйца;
● майонез - по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

● 200 г корейской моркови;
● 200 г крабовых палочек;
● 100 г твёрдого сыра;
● 100 г майонеза;
● 3 яйца;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 пучок зелёного лука;
● 1 пучок укропа;
● соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке.

Салат оригинальный с корейской морковью

Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

● 200 г корейской моркови;
● 100 г копчёной колбасы;
● 2 яйца;
● 1 пачка ржаных сухариков;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

● 500 г кальмаров;
● 500 корейской моркови;
● 1 небольшая луковица;
● 3 зубчика чеснока;
● 3 столовые ложки соевого соуса;
● 1 чайная ложка сахара;
● 1 чайная ложка молотого кориандра;
● ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
● ½ чайной ложки красного молотого перца;

Приготовление:
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

● 500 г говяжьей печени;
● 300 г корейской моркови;
● 3 большие луковицы;
● соль и майонез - по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Приготовление:
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе;
● 200 г твёрдого сыра;
● 150 г корейской моркови;
● 2 яйца;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

● 200 г куриного филе;
● 200 г корейской моркови;
● 150 г твёрдого сыра;
● 3 яйца;
● 1 апельсин;
● майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе;
● 200 г маринованных грибов;
● 200 г корейской моркови;
● 100 г маслин без косточек;
● 100 г твёрдого сыра;
● 2 яйца;
● зелень для украшения;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Приятного аппетита!

Вам это будет интересно:
● Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…
● Раскрываем секреты вкуснейшего холодца. Не пропустите!
● Топ-9 лучших рецептов мясных блюд
● Нежная, сладкая, сочная и очень вкусная селёдка по-голландски: рецепт в банке
● Картофель в духовке по-армянски

Источник
По материалам

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Facebook от страницы "С нами классно!"

Смотрите также:

Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
— ветчина – 320 г
— сыр – 220 г
— морковка по-корейски – 155 г
— свежий огурец – 1 шт.
— майонез
— яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
— измельченный сыр
— ветчина, порезанная соломкой
— тертый сыр
— ветчина
— свежий огурец
— морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Салат курица с корейской морковкой.

Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт.
— корейская морковка – 220 г
— твердый сыр – 155 г
— яйца – 3 шт.
— майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
— мясо
— корейская морковка
— кусочки апельсина
— тертые яйца
— тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом. Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом.

Ингредиенты:
— корейская морковка – 320 г
— мелкая фасоль – ½ стакана
— чернослив – 320 г
— зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!

Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
— морковка по-корейски – 220 г
— баклажаны – 2 шт.
— майонез
— петрушка
— помидоры – 1 шт.
— соль
— перец
— масло растительное

Приготовление:
1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

Салаты с корейской морковью

2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.
3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.
4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

Попробуйте также горячий салат с баклажанами.

Салат «Каприз».

Ингредиенты:
— шампиньоны – 155 г
— сладкий перец – 3 шт.
— крабовые палочки – 220 г
— соль
— морковка корейская – 220 г
— зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
— вареный картофель – 3 шт.
— копченое мясо – 220 г
— вареная свекла – 1 шт.
— корейская морковка – 155 г
— репчатый лук – ½ шт.
— желток
— майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная – ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
— куриный окорочок – 2 шт.
— сыр
— зубчики чеснока – 2 шт.
— майонез
— огурец – 2 шт.
— корейская морковка – 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.

Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
— морковка по-корейски – 85 г
— пекинская капуста – 120 г
— консервированная кукуруза – 120 г
— филе куриное – 150 г
— майонез – 3 ст. ложки
— твердый сыр – 55 г
— соль

Приготовление:
1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.

Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.

Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».

Ингредиенты:
— отварная курица – 180 г
— яйца – 4 шт.
— маринованные грибы – 150 г
— морковка по-корейски – 100 г
— майонез
— сыр – 165 г
Для украшения:
— помидор
— яйца
— петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой – корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.

Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.

Ингредиенты:
— куриный копченый окорочок – 1 шт.
— корейская морковка – 220 г
— яйца – 3 шт.
— апельсин – 1 шт.
— твердый сыр – 120 г
— майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин – кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
— куриный окорочок
— майонез
— корейская морковка
— майонез
— апельсин
— майонез
— сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

Украсьте салат по своему вкусу.

Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
— ветчина – 320 г
— корейская морковь – 155 г
— сыр – 220 г
— свежий огурец – 1 шт.
— майонез
— яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
— сыр
— ветчина
— сыр
— ветчина
— огурец
— корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.

Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
— вареная куриная грудка
— баночка консервированной кукурузы
— морковь по-корейски – 120 г
— оранжевый или желтый болгарский перец
— чипсы – ½ упаковки
— зубчики чеснока – 5 шт.
— майонез
— черный молотый перец
— курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами. Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.

Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
— морковка – 2 шт.
— плавленый сырок – 2 шт.
— батон – ¼ часть
— зубчики чеснока – 4 шт.
— перец
— соль
— масло растительное – 120 мл
— майонез – 220 г
— уксус – 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Салат с корейской морковью и кальмарами.

Ингредиенты:
— морковь – 500 г
— тушки кальмаров – 3 шт.
— сахар – столовая ложка
— соль – чайная ложка
— зубчики чеснока – 3 шт.
— лук репчатый – 500 г
— уксус – 2 ст. ложки
— кориандр – ½ ч. ложки
— паприка, перец чили – по 1 ч. ложки
— растительное масло – 5 ст. ложек

Приготовление:
1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.
2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.
3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.
4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
— грудка куриная – 340 г
— морковь по-корейски – 200 г
— перец болгарский – 200 г
— орехи грецкие – 5 шт.
— майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки (см. салат с корейской морковкой фото ).

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
— грибы, филе куриное – по 255 г
— луковица
— яйца – 3 шт.
— твердый сыр – 250 г
— морковка по-корейски – 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки – из корейской морковки, мордочку – посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!

салат с корейской морковкой кучками

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте все смогут найти немало интересных сведений на тему салат с корейской морковкой кучками бесплатно. Однако если кулинарного рецепта салат с корейской морковкой кучками на этой странице вам не было показано — попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.

Салат столичный а-ля "Ташкент"

Ингредиенты

  • Редька — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мясо (говядина) — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 На корейской терке натереть сочную, ядреную редьку в горку длинных нитей. Обильно посыпать редьку солью, перемешать. Она начинает под солью интенсивно выделять сок. Когда редька уже плавает в собственном соку, отжимаем её. Отжатую редьку перекладываем в чашку.
  • Шаг 4 Репчатый, крупный лук обжарить в достаточном количестве разогретого растительного масла до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 5 В глубокой миске смешать мясо, яйца, редьку, поперчить черным перцем. Солим осторожно – редька впитала некоторое количество соли. Добавить обжаренный лук. Все перемешать. Поставить в холодильник — настояться.

Приятного аппетита!…

Салат с корейской морковью

Ингредиенты

  • Корейская морковь — 250г;
  • Огурцы (свежие) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Сыр — 150 г.
  • Мясо (говядина) — 250 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Помидоры, огурцы, зеленый лук также нарезать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  • Шаг 5 Украсить зеленью.

Приятного аппетита!…

Праздничный салат с киви

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 500 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корейская морковь -200-300 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 350 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриную грудку, остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  • Шаг 4 Киви очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Яблоко также очистить от кожуры, натереть на крупной терке, всбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  • Шаг 6 Салат выкладывать слоями, каждый немного смазывать майонезом: куриная грудинка, чеснок с майонезом, киви, яйца, половину морковки, тертое яблоко, яйца.
  • Шаг 7 Украсить салат киви, корейской морковкой.

Приятного аппетита!…

Cалат "Корзина с цветами"

Ингредиенты

  • Куриное филе или телятина — 300 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г.
  • Заправка:
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Для украшения:
  • Твердый сыр двух сортов — по 150 г., желательно разного по цвету.
  • Редиска — 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца — 1-2 шт.
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Маслины — 3-5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.
  • Шаг 2 Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца также отварить, остудить, очистить.
  • Шаг 3 Смешать с корейской морковью и заправкой. Заправка — смешать майонез, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Выложить салат на блюдо. Из сыра, порезанного брусочками выложить корзинку.
  • Шаг 5 Из овощей, зелени и яиц – цветы.
  • Шаг 6 Включите свою фантазию и у вас получится красивый букет.

Приятного аппетита!…

Салат "Хризантемы"

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченная — 350 г.
  • Грибы (шампиньоны) свежие — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Чернослив — 80 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Для украшения:
  • Корейская морковь — 50 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу отделить от костей и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на средней терке.
  • Шаг 4 Чернослив нарезать мелко.
  • Шаг 5 Теперь подготовленные ингредиенты соединить, кроме желтков, заправить майонезом.
  • Шаг 6 Затем посыпать яичными желтками.
  • Шаг 7 Украсить салат хризантемами: из корейской моркови, из тертых (на терке для корейской морковки) свеклы и яблока.

Приятного аппетита!…

Салат "Огнедышащий дракон"

Ингредиенты

  • Морковь корейская — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сельдь — 200 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Свекла по-корейски — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель, яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить от внутренностей и костей, нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Свекла и морковь по корейски готовятся за сутки до приготовления салата таким образом: Нашинковать на корейской терке две морковки и свеклу, залить стаканом растительного масла, половиной стакана уксуса 9%, добавить чеснок, черный перец, столовую ложку соли. Емкости с овощами ставим под гнет и отправляем на сутки в холодильник. Но можно и купить.
  • Шаг 3 Выкладывать салат слоями на блюдо в форме дракона: острая морковь, яйца, майонез, сельдь, картофель, майонез, свекла по-корейски.
  • Шаг 4 Украсить болгарским перцем и горошком, формируя гребень, пасть и лапы. Из оливок делаем глаза.

Приятного аппетита!…

Слоеный салат "Слоенник"

Ингредиенты

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Лук - 1 луковица.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе сельди нарезать соломкой.

    Салат из моркови, Салаты корейские

  • Шаг 2 Очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.
  • Шаг 3 Приготовить картофель фри - нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Если нет готовой морковки по -корейски вот рецепт: Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 - 15 минут.
  • Шаг 6 На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь по-корейски.
  • Шаг 7 Каждый слой немного смазывать майонезом, а морковью по-корейски украсить салат. Слегка полить майонезом — сеточкой или на свой вкус.
  • Шаг 8 Картофель фри можно заменить на отварной и дать пропитаться.

Приятного аппетита!…

Салат из печени

Ингредиенты

  • Печень (говяжья) — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 г.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке — желательно соломкой, как для «корейской моркови».
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!…

Салат "Быстрее некуда"

Ингредиенты

  • Сыр — 100 г.
  • Колбаса «салями» — 150 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала пожарить блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.Блинчики нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 3 Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Все смешать. Заправить майонезом, добавить чеснок по вкусу. Украсить зеленым луком. И даем салату настояться.

Приятного аппетита!…

Салат "Метелка"

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое и льняное масло -1-2 ст.л.
  • Приправа для салата "Кnоrr" — 1 ч.л.
  • Сок лимона или светлого бальзамического уксуса — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и свеклу очистить и натереть на корейской терке.
  • Шаг 2 Капусту мелко нашинковать, слегка посолить.
  • Шаг 3 Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Приготовить заправку. Зелень порезать, чеснок раздавить и мелко нарезать, добавить масло, сок лимона, приправу, соль, перец и все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Заправку добавить к овощам и все перемешать.
  • Шаг 6 Если салат постоит и пропитается заправкой и соком овощей станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!…

Искренне надеемся, что салат с корейской морковкой кучками — подборка рецептов на этой странице — это именно то что вы хотели найти. Каждый человек способен научиться хорошо готовить.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Иногда каждому из нас могут надоесть такие вкусные традиционные салаты, как Оливье и крабовый. В этом случае вам интересно будет узнать, как приготовить необычный салат с корейской морковкой. Да-да, острая морковь может быть не только самостоятельной закуской, но и чудесным дополнением салата. Ниже вы увидите рецепты оригинальных блюд с итоговыми фото.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт с филе курицы

Салат с морковью по-корейски и курицей получается необыкновенно пикантным и сытным. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе грудки курицы – 300 граммов
  • 4 отварных яйца
  • твердый тертый сыр – 200 грамм
  • — 150 грамм
  • майонез

Как приготовить

  1. Грудку необходимо приготовить любым удобным способом. В оригинальном рецепте мясо просто отваривается в соленой воде. Я же запекаю филе в мультиварке REDMOND RMC-M20 на режиме «Выпечка» 25 минут. Предварительно я натираю его специями для курицы, солью и приправой карри. Получается очень вкусное и сочное мясо. Как только грудка остынет, режем ее кусочками.
  2. Яйца очищаем и натираем на терке.
  3. Теперь формируем наш салат: в подходящее блюдо кладем порезанные или потертые продукты слоями. Сначала филе, сыр, яйца, корейскую морковку. Итоговым слоем можно сделать сырный. Каждый слой смазываем майонезным соусом.
  4. Украшаем готовое блюдо при помощи зелени.

Ёжик

Еще один оригинальный рецепт – салат Ежик. Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного застолья. Рекомендую взять его на заметку. Нам необходимы такие ингредиенты:

  • 2 яйца (предварительно сварить)
  • 200 граммов тертого
  • баночка маслин без косточек
  • 250 граммов филе курочки
  • банка маринованных грибов
  • 300 граммов корейской моркови
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе готовим – отвариваем или помещаем в духовку. Как я уже говорила, я предпочитаю запекать его.
  2. Даем мясу остыть и измельчаем кубиком.
  3. Теперь трем яйца на крупной терке.
  4. Маслины режем колечками, оставляя немного для украшения.
  5. Грибы нарезаем пластинками.
  6. Начинаем формировать нашего «ежика». Яйца укладываем на плоском блюде в форме туловища ежика.
  7. Раскладываем послойно грибы, куриное филе.
  8. Все слои намазываем майонезом и посыпаем сыром.
  9. Теперь укладываем корейскую морковку на туловище ежика. Мордочку посыпаем сыром и делаем глазки и носик при помощи маслин.

Вкуснейшее и красивое блюдо с курицей и грибами готово!

С добавлением сухариков

Этот рецептик идеально подойдет на каждый день. Продукты в нем используются доступные.

  • 300 граммов ветчины (можно взять вареную колбасу)
  • 200 граммов корейской морковки
  • половина баночки консервированной кукурузы
  • пара сочных помидоров
  • 50 граммов сухариков

Как сделать

Сухарики вы можете сделать как самостоятельно, так и купить готовые. Рецепт прост. Кстати, морковь по-корейски можно приготовить самим. Вот видео.

  1. Нарезаем ветчину и помидоры тонкой соломкой. Я пробовала нарезку кубиком, но так, мне нравится больше.
  2. Теперь перемешиваем в блюде томаты и ветчину, добавляем майонез.
  3. Соль добавляем по вкусу. Лично я не солю вообще, поскольку майонезный соус и сухари уже соленые.
  4. Добавляем кукурузу и морковку.
  5. Укладываем в салатник и посыпаем сухариками.

С апельсинами

Это блюдо придется по душе всем! Особую нотку в нем дают грецкие орехи.

Потребуется:

  • 300 граммов
  • 5 грецких орехов
  • 1 большой апельсин
  • 2 отварных яйца
  • 150 грамм корейской морковки

Как делать

  1. Куриное филе готовим (варим, запекаем) и даем остыть.
  2. Измельчаем соломкой.
  3. В сервировочное кольцо распределяем продукты слоями – яйца, апельсины, филе, нарезанные кубиком, тертый сыр. Чередуем слои по своему желанию.
  4. Слои пропитываем майонезным соусом.
  5. Сверху кладем корейскую морковь и посыпаем измельченными орешками.

Как видите, вариантов приготовления такого салата очень много. Каждый найдёт свой любимый. Главное – делать всё с душой.

А я прощаюсь с вами до новых рецептов.

Подписывайтесь на обновления моего блога. Порекомендуйте эту статью друзьям в социальных сетях!

Рецептов «Морковь по-корейски » очень много. Каждый человек по своему вкусу готовит этот чудесный салат. Плохо, если переусердствуешь с перцем, чесноком или уксусом, но и исправить можно легко, если добавить побольше тёртой моркови.

На основе этого салата можно готовить другие виды салатов. Для этого добавляют любые подходящие продукты: варёные яйца, сыр, обжаренный мясной фарш, кусочки отварного мяса, ветчину и так далее. Как и морковь, говорят, можно готовить капусту, свеклу, редьку, кабачок и другие овощи.

Утверждают, что корейцы добавляют в салат усилитель вкуса «Аджино-мото» (это Глутамин натрия, белый порошок, продающийся в продуктовых магазинах). Конечно, с этим порошочком все блюда становятся более вкусными. Но и без него этот морковный салат – объеденье!

Примечание: многие эти салаты довольно острые, но количество перца и уксуса можно уменьшать!

Рецепт салата «Корейская морковь» № 1.

1 килограмм моркови надо натереть на специальной тёрке или ножом нашинковать тонкой соломкой. Мелко нарезать 3 средние луковицы, обжарить в растительном масле до золотистого цвета (только не до коричневого!), вылить в морковь. Уксус добавить по вкусу, можно 2-3 столовые ложки, посолить (1 чайная ложка), сахар – 1 чайная ложка, 2 столовые ложки соевого соуса.

Ещё надо накалить в отдельной сковороде около 3-х столовых ложек растительного масла, всыпать в него 0,5 чайной ложки красного перца и 1 чайную ложку чёрного перца. Добавить 1 столовую ложку молотого кориандра и, перемешав, быстро вылить в морковь.

Хорошо перемешать и оставить часов на 10 постоять в прохладном месте.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 2.

Морковь шинкуется тонкой соломкой. Лук отсутствует. Чеснок 1-3 головки (количество его зависит от вкуса) надо хорошо растереть. Масло взять хорошее и не кипятить. Добавить размолотые: кинзу, «хмели-сунели», перец красный и чёрный. Посолить и всё смешать. Если морковь не сочная, надо поставить под гнёт.

1 килограмм – морковь. 3 столовые ложки 9 % уксуса. 2 чайные ложки соли. 0,5 чайной ложки красного и столько же чёрного перца. 3-5 столовые ложки масла. По 1 чайной ложке молотых кинзы и «хмели-сунели». 1-3 головки чеснока.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 3.

Морковь почистить, положить в посуду с водой и, накрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник. Затем нашинковать тонкой соломкой, хорошо посолить и оставить в покое на 1 час. После этого морковь надо промыть от соли, чуть обсушить от лишней воды.

Нагреть на сковороде масло (но не сильно), всыпать туда кориандр. Эту горячую смесь смешать с морковью, добавить тёртый чеснок, красный и чёрный перец (по вкусу). Если, попробовав, решите, что мало соли — посолите, а затем полейте уксусом и хорошо перемешайте.

Накройте всю смесь какой-либо тарелкой. А на неё поставьте что-либо тяжёлое, например банку с водой. Убрать салат в холодильник на один день.

1,5 килограмма моркови. 7 столовых ложек растительного масла. 4 крупных зубчика чеснока. 3-4 столовых ложек уксуса. 3-4 столовых ложек толчёного кориандра. Красный и чёрный перец по вкусу. Соль.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 4.

Морковку натереть на специальной тёрке тонкой соломкой. Залить уксусной кислотой (не уксусом столовым), добавить соль и сахар по вкусу, смешать и оставить настояться. В это время мелко резанный лук обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, тмин, кориандр (по вкусу). Горячую смесь вылить в морковь, смешать и оставить на 1 час. Салат готов.

4-5 штук средних морковок. 1 столовая ложка уксусной кислоты. 4-5 зубков чеснока. 1 чайная ложка перца. По вкусу: соль, сахар, специи.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 5.

Мелко нарезанную или нашинкованную соломкой морковь слегка посолив, добавив уксус, оставить на полчаса. Затем дать стечь соку через дуршлаг, положить в удобную эмалированную кастрюлю. В эту морковь всыпать чёрный молотый перец, глутомат натрия (усилитель вкуса), чуть сахара, влить соевый соус.

Пожарить крупно резанный лук до тёмно-коричневого цвета на растительном масле. Масло отцедить, а лук выбросить. Затем в сковороду с разогретым маслом всыпать красный перец, кориандр, кунжутное семя, которое надо хорошо прогреть. Кипящую смесь вылить в морковь, выдавить туда чеснок. Если добавлять не кунжутное семя, а масло, тогда вслед за чесноком отправляется и оно. Уплотнить смесь, закрыть крышкой, оставить на холоде на сутки.

1 килограмм моркови. 1 штука репчатого лука. 3-5 зубков чеснока. 0,5 стакана сильно разведённого уксуса. 4-5 столовых ложек растительного масла. 1 чайная ложка кунжутного масла (или 0,5 чайной ложки кунжутного семени). 0,5 чайной ложки глутомата натрия (Аджино-мото). Соль и сахар по вкусу. Соевый соус примерно 2 столовые ложки.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 6.

Шинкуется морковь, обжаривается лук и специи, выливается в морковь, соль, сахар и соевый соус – всё смешать. Чеснок отсутствует.

1 килограмм моркови. 2 штуки средних головок лука. 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка сахара. 50 мл столового уксуса. Четверть чайной ложки красного перца. Половина чайной ложки чёрного перца. 2 столовые ложки молотого кориандра. 2 столовые ложки растительного масла для обжарки перца и кориандра. 50 мл соевого соуса (около 3 столовых ложек).

Рецепт салата «Корейская морковь» № 7.

Нашинковать морковь соломкой, добавив 1 чайную ложку сахара, помять (чуть-чуть) руками. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле и вылить в морковь. Добавить уксус, если он сильный, то разбавить сначала водой. Осторожно посыпать красным перцем, посолить, добавить раздавленные чеснок и кориандр. Перемешать и дать постоять. Добавляют в него поджаренный мясной фарш и мясо кусочками.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 8.

1 килограмм моркови. Полстакана растительного масла. 3 столовые ложки уксуса. 3 чайные ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 2 чайные ложки семени кинзы (толчёные). 1 чайная ложка чёрного перца. 1 чайная ложка перца «Чили».

В этом рецепте растительное масло не кипятится. Все продукты смешиваются с шинкованной морковью и сразу ставятся на стол. Для разнообразия добавляются толчёные грецкие орехи – 10 штук. Иногда добавляют и чеснок, а порой и сыр, яйца, ветчину.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 9.

4 штуки средних морковок. 2 щепотки соли. Половина столовой ложки резанного крошечными кусочками красного перца. Полстакана растительного масла. 4 дольки чеснока. Половина лимона (сок). 2 щепотки кориандра. 2-3 столовые ложки соевого соуса.

Нашинковать соломкой морковь, перетереть её с солью руками. Положить в морковь красный резанный перчик, который смешивать не надо, а положить его кучкой в углубление в морковной массе. Кипящее масло влить в этот перчик, то есть «погасить» его. Затем хорошо перемешать, а через 10 минут добавить раздавленного чеснока, сок лимона и чуть разбитых зёрен кориандра. Опять всё смешать и, накрыв, оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Перед последним перемешиванием добавить корейского соевого соуса.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 10.

Морковь резать соломкой, слегка посолить и добавить уксуса. Через 2-3 часа лишний сок слить. В сковороде пережарить лук до тёмного цвета, после чего его выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу же добавить красного или чёрного молотого перца, перетёртые в порошок семена кинзы и тёртый чеснок. Салат можно уже есть.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 11.

Морковь шинкуют, солят, добавляют уксус и специи, поджаренный лук, перемешивают и на самом верху этой массы делают углубление, в которое кладут раздавленный или тёртый чеснок. Прямо на него выливается раскалённое растительное масло, затем всё утрамбовывается и ставится в холодильник на сутки. Уверяют, что именно «кипящий» чеснок даёт «корейский» вкус.

Рецепт салата «Корейская морковь» № 12.

Берёшь 3 крупные морковки, 3 зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль, перец, сахар, уксусную эссенцию, масло растительное, луковицу, можно и Глутомат натрия. На специальной тёрке натереть одну морковь (или порезать соломкой), посолить её, поперчить, посыпать сахаром. Это же делаешь с другими морковками.

Морковь по-корейски можно сделать разными способами, существует множество рецептов приготовления. Они отличаются составом специй, пропорциями ингредиентов, способом обработки масла. Если есть желание, можно пробовать разные рецепты и выбрать для себя самый оптимальный, потому что вкусы у всех разные. Я в этой статье напишу рецепт корейской морковки в домашних условиях, который нравится моей семье больше всего.

Кстати, количество специй и уксуса можно менять по своему вкусу. Попробуйте готовый салат и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Всегда лучше сначала положить меньше, а потом довести до вкуса.

Это интересно! В Корее нет такого салата, который у нас называется корейской морковкой. Этот рецепт придумали в СССР. На рынках такую морковку продавали корейцы, поэтому она и получила такое название. Считается, что в морковь по-корейски обязательно нужно класть кориандр. В магазинных вариантах в составе всегда есть глютамат натрия (усилитель вкуса). Он считается вредной для здоровья добавкой.

Морковь по-корейски, как в магазине.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый красный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл
  • уксус 70% — 0,5 ст.л. (или 3,5 ст.л. 9%)

Способ приготовления удачной корейской моркови.

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейской морковки. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Морковь трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разная морковка имеет разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И посолите морковь.

3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете морковь. Если морковку подавить, она будет не сочная. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на морковке не будет видно их кристаллов.

4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Острого перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую морковь хотите получить.

Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.

5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.


1. Добавляем специи, перемешиваем. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.

6. Теперь морковку нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите масло по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.

Если хотите еще более насыщенный вкус, сложите морковку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется и будет очень сложно устоять перед ним.

В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.

Еще один способ приготовления корейской морковки.

Не буду сейчас подробно описывать то же самое, что было написало выше. Морковь так же нужно натереть. Но в этом варианте специи и масло не добавляются поочередно, морковь не пересыпается несколько раз.

Известно, что все специи раскрывают свой аромат именно в растительном масле, особенно в горячем. Поэтому сначала морковка перемешивается с сахаром и солью (как и в предыдущем варианте). Далее на морковь горкой насыпаются специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Растительное масло нужно раскалить на сковороде и полить горячим маслом специи. Затем все перемешать и добавить уксус.

Поставьте эту морковку в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Такой вариант приготовления корейской морковки тоже достаточно популярный. Попробуйте сделать оба эти варианта и выбрать для себя лучший!

Пишите в комментариях, как Вы готовите морковь по-корейски. И заходите почаще в гости на мой блог, здесь много интересного!